INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
1,2 kg di peperoni rossi e gialli
3 spicchi di aglio
200 gr di pangrattato
50 gr di capperi sotto sale
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i peperoni del picciolo, lavarli, asciugarli,
tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a falde,
farli abbrustolire sotto il grill del forno per 10-15 minuti quindi privarli
della buccia e tagliarli a strisce.
Sbucciare e tritare l’aglio; lavare i capperi in modo da
eliminare il sale, asciugarli e tritarli; mettere sul fuoco un tegame con
l’olio, farvi rosolare per un minuto l’aglio e i capperi, unire le strisce di
peperone, il pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare
accuratamente.
Bagnare i peperoni al pangrattato con l’aceto e farlo
evaporare; versarli infine su un piatto
da portata, lasciarli raffreddare, poi trasferirli in frigorifero e
lasciarli riposare per 2 ore.
CONSIGLIO:
Questo piatto può
diventare un ottimo condimento per della pasta.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 40 MINUTI