PEPERONI AL PANGRATTATO

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
1,2 kg di peperoni rossi e gialli
3 spicchi di aglio
200 gr di pangrattato
50 gr di capperi sotto sale
5 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 cucchiai di vino bianco
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Privare i peperoni del picciolo, lavarli, asciugarli, tagliarli a metà, eliminare i semi e i filamenti bianchi, tagliarli a falde, farli abbrustolire sotto il grill del forno per 10-15 minuti quindi privarli della buccia e tagliarli a strisce.
Versare il pangrattato in una padella antiaderente e lasciarlo abbrustolire a fiamma media senza alcun condimento, mescolando di continuo.
Sbucciare e tritare l’aglio; lavare i capperi in modo da eliminare il sale, asciugarli e tritarli; mettere sul fuoco un tegame con l’olio, farvi rosolare per un minuto l’aglio e i capperi, unire le strisce di peperone, il pangrattato, una presa di sale e una macinata di pepe e mescolare accuratamente.
Bagnare i peperoni al pangrattato con l’aceto e farlo evaporare; versarli infine su un piatto  da portata, lasciarli raffreddare, poi trasferirli in frigorifero e lasciarli riposare per 2 ore.
CONSIGLIO:
Questo piatto può diventare un ottimo condimento per della pasta.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 40 MINUTI

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