TORTA SFOGLIATA AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
250 gr di pasta sfoglia
200 gr di prosciutto crudo a fette sottili
200 gr di fontina
1 uovo
2 cucchiai di latte
PROCEDIMENTO:
Privare la fontina della crosta e tagliarla a fettine.
Sbattere l’albume in un piatto e, a parte, il tuorlo con il latte.
Stendere la pasta sfoglia in 2 dischi del
diametro di 20 cm e dello spessore di 2-3 mm.
Bucherellarli con una forchetta, spennellarne uno con un poco di albume sbattuto.
Distribuirvi sopra le fette di prosciutto crudo e la fontina, lasciando libero un bordo di 1 cm.
Spennellare il secondo disco di pasta con l’albume rimasto, adagiarlo sul primo con la parte spennellata verso l’interno.
Chiudere il bordo ripiegandolo su se stesso,  pizzicare la pasta e spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
Mettere la torta in una teglia spennellata di acqua, farla cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
Servirla ben calda.
CONSIGLIO:
Per dare alla sfogliata un autentico sapore di montagna sostituire il prosciutto crudo con la stessa quantità di speck sempre a fettine sottili.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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