INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
170 gr di gocce di cioccolato fondente
145 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro
3 gr di estratto di vaniglia
4,5 gr di lievito per dolci
5 gr di sale grosso
125 gr di farina
60 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Unire quindi il burro e amalgamare il
tutto.
Continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero di canna.
Unire le uova, l’estratto di vaniglia e amalgamare con
una frusta.
Setacciare la farina e il lievito e continuare a
impastare per amalgamare il tutto.
Infine aggiungere il sale grosso, spegnere il fuoco e
trasferire il composto in una ciotola.
Lasciare intiepidire e coprire con pellicola e lasciar
rassodare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Eliminare la pellicola e cominciare a formare tante
palline da 15 gr l’una, passarle nello zucchero a velo e disporle, ben
distanziate tra loro, sulla placca del forno foderata con carta e mettere in
frigo per un’altra mezz’ora.
Cuocere quindi a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere
della frutta secca tritata per ottenere poi dei biscotti più croccanti.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 30 MINUTI