BISCOTTI EXTRACIOCCOLATOSI

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
170 gr di gocce di cioccolato fondente
145 gr di zucchero di canna
2 uova
100 gr di burro
3 gr di estratto di vaniglia
4,5 gr di lievito per dolci
5 gr di sale grosso
125 gr di farina
60 gr di zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
Unire quindi il burro e amalgamare il
tutto.
Continuare a mescolare aggiungendo lo zucchero di canna.
Unire le uova, l’estratto di vaniglia e amalgamare con una frusta.
Setacciare la farina e il lievito e continuare a impastare per amalgamare il tutto.
Infine aggiungere il sale grosso, spegnere il fuoco e trasferire il composto in una ciotola.
Lasciare intiepidire e coprire con pellicola e lasciar rassodare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora.
Eliminare la pellicola e cominciare a formare tante palline da 15 gr l’una, passarle nello zucchero a velo e disporle, ben distanziate tra loro, sulla placca del forno foderata con carta e mettere in frigo per un’altra mezz’ora.
Cuocere quindi a 180 gradi per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
CONSIGLIO:
Si può aggiungere della frutta secca tritata per ottenere poi dei biscotti più croccanti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
2 ORE E 30 MINUTI


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