Polpettine di pollo con ricotta e prosciutto

Ingredienti per 6 persone:
300 gr di petti di pollo
200 gr di ricotta
1 uovo
40 gr di parmigiano
30 gr di pangrattato
Noce moscata
150 gr di prosciutto crudo
Vino bianco
2 foglie di salvia
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Tritare finemente il petto di pollo e mescolarlo con la ricotta, l'uovo, il parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe.
Aggiungere al composto un pochino di pangrattato e formare tante polpette.
Avvolgere ogni polpetta in una fetta di prosciutto crudo e farle cuocere in padella con un filo di olio.
Quando sono rosolare bene sfumare con un po'di vino bianco lasciando evaporare, profumare con la salvia e far cuocere ancora per 10 minuti.
Consiglio:
Accompagnare con dell'insalata fresca.
Tempi di preparazione:
30 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre