INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
250 gr di farina 0
10 gr di miele
Sale e pepe
15 cl di birra
6 gr di lievito di birra in polvere
1 cucchiaio di timo
100 gr di robiola
100 gr di pomodorini
1 zucchina
1 melanzana
1 cipolla di Tropea
½ peperone giallo
½ peperone rosso
1 uovo
Olio
1 cucchiaio di parmigiano
PROCEDIMENTO:
Mettere la birra in una ciotola, sciogliervi il miele e
il lievito di birra; unire la miscela ottenuta alla farina e impastare, unendo
se serve altra birra, fino a ottenere un panetto elastico, far lievitare per 2
ore.
Porle in una ciotola, farle intiepidire e unire la
robiola, il timo e il parmigiano grattugiato, sale e pepe.
Stendere la pasta da pane, spennellarla con l’uovo
sbattuto e distribuirvi le verdure, lasciando ai margini 1 cm di spazio libero.
Arrotolare come se fosse uno strudel e premere alle
estremità per sigillarle; adagiare su una teglia, coi ritagli di pasta fare delle decorazioni sulla
superficie, spennellare con dell’olio e cuocere in forno a 200 gradi per 25
minuti, dopo averlo fatto lievitare un’altra mezz’ora.
CONSIGLIO:
Al ripieno si possono
sostituire le verdure con altre come ad esempio la zucca e le carote.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
3
ORE E 15 MINUTI