INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di patate
1 uovo
50 gr di pangrattato
Olio di oliva
Sale e pepe
Fontina
Prosciutto cotto
1 albume
Pangrattato per impanare
PROCEDIMENTO:
Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua.
Una volta tiepide, sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta.
Aggiungere l'uovo, il pangrattato e condire con sale e pepe.
Prelevare una piccola quantità d'impasto, al centro aggiungere un pezzetto di formaggio e del prosciutto, poi chiudere formando delle crocchette.
Impanare le crocchette passandole prima nell'albume e poi nel pangrattato.
Far cuocere su entrambi i lati in una padella ben calda con un filo di olio.
CONSIGLIO:
Per il ripieno si può scegliere anche dell'altro come del brie e del salame, o dello speck o, per un prodotto vegetariano, esclusivamente della mozzarella senza affettati.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
75 MINUTI.