CROCCHETTE DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di patate

1 uovo

50 gr di pangrattato

Olio di oliva

Sale e pepe

Fontina

Prosciutto cotto

1 albume

Pangrattato per impanare


PROCEDIMENTO:

Far bollire le patate con la buccia in abbondante acqua.

Una volta tiepide, sbucciare le patate e schiacciarle con una forchetta.

Aggiungere l'uovo, il pangrattato e condire con sale e pepe.

Prelevare una piccola quantità d'impasto, al centro aggiungere un pezzetto di formaggio e del prosciutto, poi chiudere formando delle crocchette.

Impanare le crocchette passandole prima nell'albume e poi nel pangrattato.

Far cuocere su entrambi i lati in una padella ben calda con un filo di olio.


CONSIGLIO:

Per il ripieno si può scegliere anche dell'altro come del brie e del salame, o dello speck o, per un prodotto vegetariano, esclusivamente della mozzarella senza affettati.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

75 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre