INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
3 gr di lievito di birra
300 gr di farina 00
100 gr di burro
4 cucchiai di zucchero semolato
Sale
Burro
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare il lievito di birra in una ciotolina e
scioglierlo in pochissima acqua tiepida.
Mettere la farina setacciata sul piano di lavoro, unire
un pizzico di sale, disporre tutto a fontana e versare al centro il lievito
sciolto.
Cominciare a incorporare al lievito un po’
di farina, poi
aggiungere a poco a poco acqua tiepida impastando con le dita.
Si deve ottenere una pastella morbida, ma consistente.
Lavorarla per qualche minuto, staccandola dal piano di
lavoro con l’aiuto di una spatola.
Quando si sarà ottenuto un impasto omogeneo, metterlo in
una ciotola e inciderlo a croce con un coltellino affilato.
Coprire con un canovaccio e lasciar lievitare in un luogo
tiepido finché la pasta avrà raddoppiato di volume.
Mettere nuovamente la pasta sul piano di lavoro
infarinato e sgonfiarla appiattendola al centro con una mano chiusa a pugno.
Aggiungere al centro il burro ammorbidito a temperatura
ambiente e tagliato a pezzetti.
Incorporare il burro alla pasta, lavorandola
energicamente, finché sarà elastica e non si attaccherà più alle mani.
Formare una palla, porla nuovamente nella ciotola,
coprirla con un canovaccio e lasciarla lievitare per 1 ora in un luogo tiepido.
Trascorso il tempo indicato, rimettere la pasta sul piano
di lavoro infarinato e dividerla in pezzi di uguale dimensione con la spatola.
Arrotolare un pezzo di pasta alla volta, sotto le mani
aperte, formando un cilindretto sottile di circa 2-3 cm di diametro.
Tagliare i cilindretti in pezzi di circa 12 cm di
lunghezza con la spatola o con un coltello.
Assottigliare le estremità dei piccoli bastoncini
arrotolandoli con le mani infarinate.
Ripiegare i cilindretti sovrapponendo le estremità e
dando loro la forma di cuore.
Versare lo zucchero in un vassoio e passarvi ogni
biscotto, premendo leggermente in modo che i dolci ne siano completamente
ricoperti.
Disporli sulla placca del forno imburrata e cuocerli in forno già caldo a 200 gradi per
25 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono ingolosire
questi biscotti, una volta cotti e raffreddati, glassandoli con del cioccolato
fuso a bagnomaria.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
2
ORE E 45 MINUTI