INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di tacchino a fettine
600 gr di patate
Un limone
Un rametto di timo
un uovo
100 gr di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette di 2-3 mm, metterle
in acqua fredda, scolarle e trasferirle
in un sacchetto per alimenti con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di acqua.
Spremere il limone, filtrare il succo.
Lavare il timo, asciugarlo e sfogliarlo.
Mescolare il succo di limone in una ciotola con il timo e
una macinata di pepe.
Unire le fettine di tacchino, mescolare e lasciar
marinare per 5 minuti.
Sbattere l’uovo in un piatto fondo con una presa di sale
e 2 cucchiaini di acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo.
Scolare le fettine di tacchino dalla marinata e passarle
nell’uovo.
Sgocciolare le fettine,
passarle nel pangrattato e scuoterle per eliminarne l’eccesso.
Cuocere le patate nel forno caldo a 200 gradi per 20
minuti, unire le cotolette e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per un piatto più
speziato aggiungere della paprica alla marinata di limone, timo e pepe.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA