COTOLETTA E PATATE LIGHT

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
400 gr di petto di tacchino a fettine
600 gr di patate
Un limone
Un rametto di timo
un uovo
100 gr di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate, tagliarle a fette di 2-3 mm, metterle in  acqua fredda, scolarle e trasferirle in un sacchetto per alimenti con un cucchiaio di olio e un cucchiaino di acqua.
Scuoterle, versarle su una teglia rivestita di carta oleata e salarle.
Spremere il limone, filtrare il succo.
Lavare il timo, asciugarlo e sfogliarlo.
Mescolare il succo di limone in una ciotola con il timo e una macinata di pepe.
Unire le fettine di tacchino, mescolare e lasciar marinare per 5 minuti.
Sbattere l’uovo in un piatto fondo con una presa di sale e 2 cucchiaini di acqua fredda fino a ottenere un composto omogeneo.
Scolare le fettine di tacchino dalla marinata e passarle nell’uovo.
Sgocciolare le fettine,  passarle nel pangrattato e scuoterle per eliminarne l’eccesso.
Cuocere le patate nel forno caldo a 200 gradi per 20 minuti, unire le cotolette e proseguire la cottura per altri 20 minuti.
CONSIGLIO:
Per un piatto più speziato aggiungere della paprica alla marinata di limone, timo e pepe.
TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA

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