INGREDIENTI
PER 6 PERSONE:
Per
l’impasto:
250 gr di cioccolato fondente
6 uova
200 gr di zucchero di canna
150 gr di mandorle in polvere
Per la
glassa:
3 cucchiai di confettura di albicocche
150 gr di cioccolato fondente
1,4 dl di panna fresca
2 cucchiai di mandorle pelate
PROCEDIMENTO:
Spezzettare il cioccolato in una ciotola e farlo fondere
a bagnomaria, senza far bollire l’acqua e mescolando di tanto in tanto.
Sgusciare 5 uova, separando i tuorli dagli albumi in 2
diversi recipienti.
Montare gli albumi a neve e tenerli da parte; nell’altra
ciotola, lavorare con una frusta a mano i tuorli con l’uovo rimasto e con lo
zucchero fino a ottenere un composto denso e spumoso.
Mescolare in una terrina le mandorle in polvere, il
cioccolato fuso, i tuorli con lo zucchero e una cucchiaiata di albumi.
Aggiungere gli albumi rimasti mescolando delicatamente
dal basso verso l’alto.
Imburrare a forma di cuore e versarvi il composto.
Cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 40-45 minuti
e, a cottura ultimata, far riposare per 10 minuti; poi sformare il dolce su una
gratella per dolci e lasciarlo
raffreddare.
Scaldare la confettura in un pentolino e spalmarla sulla
torta aiutandosi con una spatola.
Sciogliere il cioccolato e la panna in una casseruola a
fuoco basso, poi far raffreddare leggermente, in modo che la consistenza della
glassa sia maggiore.
Coprire interamente la torta, bordi compresi, con la
crema e lasciarla raffreddare.
Guarnire cospargendo la superficie con le mandorle
spezzettate grossolanamente.
CONSIGLIO:
Far tostare le
mandorle prima di utilizzarle per guarnire la torta, le daranno un sapore più
aromatico.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 10 MINUTI