INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
60 gr di burro
150 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano
Noce moscata
2 zucchine
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la
buccia in acqua salata per 30 minuti.
Intanto tagliare le
zucchine, dopo averle
spuntate, a metà per il lungo, poi in quarti fino a
ottenere dei bastoncini piuttosto sottili.
Sciogliere 30 gr di burro in
una padella e aggiungere le zucchine, salarle, rosolarle a fuoco medio e
spegnere quando saranno tenere ma non appassite.
Pelare le patate cotte e passarle con lo schiacciapatate.
Sciogliere il resto del burro
in un pentolino, aggiungere le patate schiacciate e il latte, salare, mescolare
bene per far addensare, spegnere il fuoco e aggiungere noce moscata e il
parmigiano grattugiato.
Unire quindi le zucchine al
purè, mescolare delicatamente e servire.
CONSIGLIO:
Per un contorno ancora più saporito, far imbiondire una cipolla affettata
in padella con il burro prima di unirvi le zucchine.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA