PURE' DI PATATE CON ZUCCHINE

Posted by on | |
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
700 gr di patate
60 gr di burro
150 ml di latte
2 cucchiai di parmigiano
Noce moscata
2 zucchine
Sale
PROCEDIMENTO:
Lessare le patate con la buccia in acqua salata per 30 minuti.
Intanto tagliare le zucchine, dopo averle
spuntate, a metà per il lungo, poi in quarti fino a ottenere dei bastoncini piuttosto sottili.
Sciogliere 30 gr di burro in una padella e aggiungere le zucchine, salarle, rosolarle a fuoco medio e spegnere quando saranno tenere ma non appassite.
Pelare le patate cotte  e passarle con lo schiacciapatate.
Sciogliere il resto del burro in un pentolino, aggiungere le patate schiacciate e il latte, salare, mescolare bene per far addensare, spegnere il fuoco e aggiungere noce moscata e il parmigiano grattugiato.
Unire quindi le zucchine al purè, mescolare delicatamente e servire.
CONSIGLIO:
Per un contorno ancora più saporito, far imbiondire una cipolla affettata in padella con il burro prima di unirvi le zucchine.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre