INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
1 kg di patate lessate e schiacciate
400 gr di farina 00
50 gr di porcini secchi ammollati e tritati
300 gr di taleggio
½ l di latte
50 gr di burro
1 uovo
Parmigiano grattugiato
Noce moscata
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Impastare 350 gr di farina con le patate, unire l’uovo,
poco sale, una manciata di parmigiano e i funghi e lavorare fino a
ottenere un
impasto sodo.
Formare con l’impasto tanti filoncini dello spessore di
un dito, infarinarli leggermente e tagliarli a tocchetti lunghi 2-3 cm.
Far fondere il burro in un pentolino, aggiungere la
farina rimasta e farla stemperare.
Quando il latte bolle, unire il composto di burro e
farina e mescolare accuratamente.
Salare, pepare, profumare con una grattugiata di noce
moscata.
Quando la besciamella
si sarà addensata, spegnere il fuoco, unire il taleggio a pezzetti e far
fondere.
Lessare gli gnocchi in acqua bollente salata.
Appena vengono a galla, scolarli e farli saltare in
padella con la crema di taleggio.
Servirli bollenti.
CONSIGLIO:
Al condimento al
taleggio si possono aggiungere delle zucchine trifolate.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA E 30 MINUTI