INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
320 gr di riso
100 gr di salsiccia
200 gr di porri
1 l di brodo
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 gr di burro
1 dl di vino bianco
Parmigiano grattugiato
PROCEDIMENTO:
Mondare i porri, lavarli, asciugarli e ridurli a rondelle
sottili tenendo da parte mezzo per guarnire.
Privare la salsiccia della pelle e
sbriciolarla, quindi
rosolarla in una casseruola con l’olio, poi aggiungere le rondelle di porro e
farla appassire a fuoco basso.
Aggiungere il riso nella casseruola, farlo tostare nel
condimento, bagnarlo con il vino e quando quest’ultimo sarà evaporato, portare
il risotto a cottura, unendo il brodo bollente un mestolo alla volta.
Togliere il tegame dal fuoco e far mantecare il risotto
con il burro e due cucchiai di parmigiano.
Lasciar riposare per almeno 2 minuti a tegame coperto,
quindi distribuire il risotto nei piatti guarnendo con il mezzo porro tenuto da
parte e con il resto del parmigiano.
CONSIGLIO:
Per dare un tocco di
colore al piatto, aggiungere una bustina di zafferano sciolto in un bicchiere
di brodo bollente.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
50
MINUTI