STRUDEL CON PORRO, SPECK E GRUVIERA

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
100 gr di groviera
170 gr di porri
50 gr di burro
100 gr di speck
Sale e pepe
1 tuorlo
Panna
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare i porri, asciugarli e tagliarli finemente; metterli ad appassire in una padella con il burro a fuoco basso.
Quando saranno dorati, unire lo speck tagliato a julienne, aggiustare di sale e pepe e cuocere per 5 minuti.
Prendere la pasta sfoglia, ricavarne 4 rettangoli di 20x15 cm e mettervi al centro un cucchiaio del composto preparato e sopra una manciatina di groviera grattugiato.
Ripiegare prima i lati corti verso l’interno poi i lati lunghi sigillando i bordi con l’acqua,
quindi ripiegare la sfoglia su se stessa per evitare che il ripieno fuoriesca.
Con la parte di pasta sfoglia avanzata fare una decorazione sopra.
Sbattere il tuorlo con 1 cucchiaio di panna e spennellare gli strudel, disposti su una teglia con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti in forno ventilato.
CONSIGLIO:
Se si vuole un ripieno più saporito si possono aggiungere dei funghi champignon puliti, tagliati a fettine e ammorbiditi saltandoli qualche minuto in padella con un filo di olio.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA



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