INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta sfoglia
100 gr di groviera
170 gr di porri
50 gr di burro
100 gr di speck
Sale e pepe
1 tuorlo
Panna
PROCEDIMENTO:
Mondare e lavare i porri, asciugarli e tagliarli finemente;
metterli ad appassire in una padella con il burro a fuoco basso.
Prendere la pasta sfoglia, ricavarne 4 rettangoli di
20x15 cm e mettervi al centro un cucchiaio del composto preparato e sopra una
manciatina di groviera grattugiato.
Ripiegare prima i lati corti verso l’interno poi i lati
lunghi sigillando i bordi con l’acqua,
quindi ripiegare la sfoglia su se stessa per evitare che
il ripieno fuoriesca.
Con la parte di pasta sfoglia avanzata fare una
decorazione sopra.
Sbattere il tuorlo con 1 cucchiaio di panna e spennellare
gli strudel, disposti su una teglia con carta forno.
Infornare a 180 gradi per 25-30 minuti in forno
ventilato.
CONSIGLIO:
Se si vuole un ripieno
più saporito si possono aggiungere dei funghi champignon puliti, tagliati a
fettine e ammorbiditi saltandoli qualche minuto in padella con un filo di olio.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA