INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
220 gr di farina
170 gr di burro
4 uova
150 gr di zucchero
4 mele pink lady
1 bustina di lievito
La scorza di 1 limone
PROCEDIMENTO:
Montare 150 gr di burro morbido con lo zucchero.
Unire i tuorli e, a parte, montare gli albumi a neve
ferma.
Setacciare 200 gr di farina con il lievito,
unirla al
composto di burro e mescolare.
Unire la scorza del limone grattugiata e incorporare
delicatamente gli albumi, muovendo dal basso verso l’alto.
Lavare le mele, sbucciarle, tagliarne 2 a cubetti, e
unirle all’impasto.
Versarlo in una tortiera imburrata e infarinata, e decorare
la superficie con le altre due mele tagliate a fettine e disposte a raggiera.
Infornare a 180 gradi per 40 minuti circa.
CONSIGLIO:
Accompagnare questa
torta, preferibilmente tiepida, con della panna montata.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA