INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
8 uova
400 gr di mozzarella
3 acciughe sotto sale
20 gr di burro
Origano
Sale
PROCEDIMENTO:
Tagliare la mozzarella a fettine sottili.
Sciacquare le acciughe per togliere il sale, diliscarle e
sminuzzare i filetti.
Imburrare 4 tegamini, coprire il fondo con le fette di
mozzarella e passarli nel forno già caldo a 250 gradi per pochi
minuti in modo
che il formaggio cominci a fondere.
Togliere i tegamini dal forno, rompere 2 uova al centro
di ciascuno e distribuirvi intorno i pezzetti di acciuga.
Cospargere il tutto con un pizzico di origano e salare
leggermente solo gli albumi.
Passare di nuovo i tegamini nel forno già caldo a 180
gradi finché gli albumi si saranno rassodati.
Sfornare e servire subito la preparazione ben calda in
tavola.
CONSIGLIO:
Per evitare di rendere
la preparazione acquosa, far perdere l’acqua alle fettine di mozzarella
tagliate, lasciandole riposare per una decina di minuti su carta assorbente da
cucina.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
20
MINUTI