INGREDIENTI
PER 4 PERSONE:
800 gr di pasta per pizza
250 gr di mozzarella
400 gr di funghi porcini
Prezzemolo
400 gr di patate
Farina
Olio extravergine di oliva
Sale
1 spicchio di aglio
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa prendere le patate, lavarle e metterle a
lessare in abbondante acqua leggermente salata per circa 30 minuti.
Scaldare
un filo di olio in una padella e rosolarvi lo
spicchio di aglio leggermente schiacciato; farvi cuocere i funghi puliti e
tagliati a dadini.
Far cuocere per una decina di minuti; a fine cottura
salare e profumare con un ciuffo di prezzemolo tritato.
Quando le patate saranno cotte, pelarle e schiacciarle
con una forchetta.
Tagliare la mozzarella a fettine e metterla a scolare su
un tagliere per una decina di minuti.
Prendere l’impasto della pizza e lavorarlo un paio di
minuti sulla spianatoia, quindi foderare con questo una teglia rettangolare e
stenderlo con le mani allo spessore di ½ cm.
Sistemare sulla pasta le patate schiacciate, quindi sopra
i funghi e per ultima la mozzarella a fettine.
Irrorare con un filo di olio e infornare a 250 gradi per
20 minuti.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere
delle striscioline di speck al condimento della pizza.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
1
ORA