Ingredienti per 4 persone:
6 uova
2 cucchiai di latte
4 fette larghe di mortadella
350gr di spinaci freschi
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Burro
1 mozzarella fiordilatte
Sale e pepe
Procedimento:
Sbattere le uova con il latte e un pizzico di sale, quindi cuocere un quarto del composto ottenuto in una padella una da 18cm di diametro, ben imburrata, fino a ottenere una frittatine dorata.
Ripetere il procedimento con il resto del composto, in modo da ottenere in tutto 4 frittatine; tagliare la mozzarella a dadini e lasciarla sgocciolare in un colino per almeno 10-15 minuti.
Pulire gli spinaci, lavarli con cura e farli cuocere in una casseruola con la sola acqua rimasta dopo l'ultimo lavaggio, quindi scolarli, strizzarli tra le mani e trovarli; far insaporire poi in padella con 25gr di burro e il parmigiano.
Disporre una frittatine sul tagliere, adagiarsi sopra una fetta di mortadella privata della buccia, un quarto di spinaci e uno di mozzarella, quindi arrotolarla su se stessa e tagliarla a fette spesse due centimetri; preparare allo stesso modo altri 3 rotoli, così da esaurire tutti gli ingredienti.
Sistemare man mano le fette in una pirofila imburrata, appoggiate da una delle due parti tagliate, distribuire qua e la qualche fiocchettino di burro e passare in forno a 180 gradi per 15 minuti, fini a quando il formaggio si sarà completamente sciolto; servire infine i rotolini caldi o tiepidi.
Consiglio:
Si può sostituire la mortadella con del prosciutto cotto o con della fesa di tacchino.
Rotolo di frittata
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