Ingredienti per 6 persone:
600gr di lasagne fresche
500gr di ricotta di mucca
100gr di parmigiano grattugiato
7dl di latte
60gr di burro
60gr di farina
20 foglie di basilico
1 cucchiaino di foglioline di timo
Noce moscata
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Fondere il burro in un pentolino, incorporarvi la farina e diluire con il latte caldo, cuocendo su fiamma dolce fino ad ottenere una besciamella fluida; insaporire con sale, pepe e noce moscata.
Pulire le foglie di basilico e frullarle con il timo e due cucchiai di olio; mescolare il trito in una ciotola con la ricotta, il parmigiano, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata.
Lessare le lasagne in abbondante acqua salata bollente alla quale si sarà aggiunto un cucchiaio di olio, scolarli al dente e farle asciugare distese su un tagliere.
Spalmarle quindi con uno strato di crema di ricotta, arrotolarle e formare dei cannelloni che poi si taglieranno alla lunghezza di 4cm.
Versare metà besciamella sul fondo di una pirofila, disporre sopra i tronchetti di pasta in fila, ben affiancati e coprirli con la besciamella rimasta.
Infornare a 180 gradi per 25 minuti o finché la superficie sarà bella dorata e servire.
Consiglio:
Si può arricchire il ripieno con celle striscioline di speck o dei dadini di pancetta affumicata.
Rotolini aromatici
Posted by
on
|
Etichette:
erbe aromatiche,
facilissima,
formaggio,
pasta all'uovo,
primi piatti,
ricotta,
salato
|