Ingredienti per 4 persone:
600gr di fesa di vitello
Farina
50gr di burro
1 bicchiere di vino bianco secco
1 limone non trattato
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Privare le fette di carne di eventuali parti grasse.
Tagliarle, in modo da ottenere delle piccole scaloppine di 6-7 cm di diametro e incidere i bordi con 2-3 taglietti in modo che non si arricciano durante la cottura.
Disporle, una alla volta, tra due fogli di carta forno e batterle per assottigliarle.
Versare un po' di farina in un piatto, passarci le scaloppine da entrambi i lati e scuotere, per eliminare l'eccesso.
Stenderle su un foglio di carta da forno, senza accavallare.
Sciogliere 40gr di burro e un filo d'olio in una padella, finché sarà spumeggiante.
Unire le fettine, rosolarli un paio di minuti per lato, regolare di sale e pepe e toglierle dalla padella, tenendole in caldo.
Irrorare con il vino bianco, farlo evaporare e aggiungere 3-4 cucchiai di acqua leggermente salata o di brodo bollente.
Lasciare addensare leggermente e rimettere le scaloppine nella padella.
Scaldarle su entrambi i lati per avvolgerle nel condimento.
Suddividere le scaloppine nei piatti, insaporirle con il succo di un limone e spolverizzarle con un cucchiaio di prezzemolo tritato.
Sciogliere nel fondo di cottura il burro rimasto, mescolare, versare sulla carne e servire.
Consiglio:
Si possono utilizzare delle fette di petto di tacchino o di pollo in sostituzione del vitello.
Tempi di preparazione:
15 minuti
Piccatine alla milanese
Posted by
on
|
Etichette:
carni bianche,
erbe aromatiche,
facilissimo,
limone,
salato,
secondi piatti,
vitello
|