Ingredienti per 4 persone:
6 uova
1 spicchio di aglio
6 cucchiai di olio di oliva
150 gr di ricotta di mucca
200 gr di speck
200 gr di funghi porcini
Sale e pepe
Procedimento:
Far rosolare l'aglio schiacciato in una padella antiaderente con l'olio, quando avrà preso colore eliminarlo.
Mettere a rosolare nella padella i funghi tagliati a fette e farli cuocere su fuoco moderato per 10 minuti.
Spegnere il fuoco e farli raffreddare.
Intanto sbattere in una ciotola le uova con un pizzico di sale e una macinata di pepe.
Unire la ricotta amalgamando bene con una frusta, aggiungete quindi lo speck tagliato a listarelle e i funghi.
Versare tutto nella padella usata in precedenza e far chiudere da entrambi i lati rigirando la frittata a metà cottura.
Consiglio:
Al posto dei funghi porcini si possono usare i comuni champignon.
Tempi di preparazione:
35 minuti.
Frittata di funghi e speck
Posted by
on
|
Etichette:
facilissima,
frittate,
funghi,
ricotta,
salato,
secondi piatti,
speck,
uova
|