Dolce bicolore

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Ingredienti per 8 persone:
150 gr di farina
100 gr di fecola
150 gr di zucchero
1 dl di panna
50 gr di cacao
3 uova
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaio di zucchero a velo
Sale
Procedimento:
Lavorare il burro morbido fino a renderlo gonfio e spumoso; unire i tuorli, lo zucchero e la vanillina, quindi, poco per volta la farina setacciata con il lievito e la fecola, e la panna.
Dividere il composto in due terrine e incorporare a una di esse il cacao setacciato.
Montare gli albumi con un pizzico di sale e amalgamarli ai due impasti.
Trasferire il composto di cacao in una tasca da pasticcere e distribuire uno strato di un cm in una tortiera di 24 cm di diametro foderata con carta forno.
Distribuire sopra l'impasto chiaro, formando un bordo di  circa 3 cm, quindi versarvi al centro l'impasto al cacao rimasto.
Cuocere la torta in forno a 180 gradi per 45 minuti; toglierla dal forno, lasciarla riposare per 5 minuti, sformarla e farla raffreddare; spolverizzare la superficie con lo zucchero a velo e servirla.
Consiglio:
Si può arricchire la presentazione distribuendo dei ciuffetti di panna montata e delle scaglie di cioccolato.
Tempi di preparazione:
1 ora e 30 minuti.

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