Ingredienti per 4 persone:
125 gr di patate
25 gr di fecola di patate
100 gr di farina di semola
129 ml di acqua
1 cucchiaino di olio di oliva extravergine
40 gr di pecorino
30 gr di parmigiano
1 cucchiaino di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
Per la superficie:
60 gr di parmigiano
Olio extravergine d'oliva
Procedimento:
Iniziare facendo bollire le patate in una pentola con l'acqua, pelarle quando sono cotte e schiacciarle.
Raccogliere la purea in una ciotola e aggiungere la fecola, la farina di semola e l'acqua.
Amalgamare bene e poi inserire il sale, lo zucchero, i formaggi grattugiato, il lievito e impastare formando una palla abbastanza elastica ed appiccicosa.
Ricoprire con pellicola e far riposare in frigo per 30 minuti.
Bagnare le dita con l'olio e formare con l'impasto tante striscie da arrotolare e passare poi nel parmigiano.
Trasferire su una teglia rivestita con carta forno e cuocere a 200 gradi per 20 minuti.
Lasciare raffreddare e servire.
Consiglio:
Una volta sfornati si possono ricoprire nuovamente di parmigiano per dargli un sapore ancora più caratteristico.
Tempi di preparazione:
1 ora e 15 minutu