INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
3 patate
1 cipolla
200 gr di spinaci surgelati
100 gr di feta
150 gr di ricotta
150 gr di robiola
1 uovo
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO:
Per preparare la torta salata con spinaci e ricotta in crosta di patate cominciare dalle patate.
Dopo averle lavate e spazzolate accuratamente sotto acqua corrente, ricavarne delle fette di circa mezzo centimetro di spessore aiutandosi con una mandolina.
Rivestire una teglia a cerniera di 24 cm di dimetro con della carta forno e oliarla bene.
Distribuire sulla base, sovrapponendole leggermente, le fette di patate, quindi procedere in modo analogo lungo i bordi.
Sbucciare a affettare la cipolla e tenerla momentaneamente da parte.
In una ciotola lavorare a crema la ricotta e la robiola con l'uovo, il sale e il pepe.
Unire gli spinaci fatti prima sbollentare per una decina di minuti in acqua bollente salata, poi scolati e strizzati, quindi aggiungere la cipolla e mescolare velocemente.
Versare il ripieno all'interno del guscio di patate e distribuire sulla superficie la feta sbriciolata con le mani.
Cuocere la torta salata in forno a 200 gradi per 45 minuti, quindi lasciare intiepidire prima di servirla.
CONSIGLIO:
Se l'idea del ripieno piace ma non si vuole fare la crosta di patate, si può utilizzare un guscio di pasta sfoglia.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
60 MINUTI.