TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA IN CROSTA DI PATATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

3 patate

1 cipolla

200 gr di spinaci surgelati

100 gr di feta

150 gr di ricotta

150 gr di robiola

1 uovo

Sale e pepe

Olio extravergine di oliva


PROCEDIMENTO:

Per preparare la torta salata con spinaci e ricotta in crosta di patate cominciare dalle patate.

Dopo averle lavate e spazzolate accuratamente sotto acqua corrente, ricavarne delle fette di circa mezzo centimetro di spessore aiutandosi con una mandolina.

Rivestire una teglia a cerniera di 24 cm di dimetro con della carta forno e oliarla bene.

Distribuire sulla base, sovrapponendole leggermente, le fette di patate, quindi procedere in modo analogo lungo i bordi.

Sbucciare a affettare la cipolla e tenerla momentaneamente da parte.

In una ciotola lavorare a crema la ricotta e la robiola con l'uovo, il sale e il pepe.

Unire gli spinaci fatti prima sbollentare per una decina di minuti in acqua bollente salata, poi scolati e strizzati, quindi aggiungere la cipolla e mescolare velocemente.

Versare il ripieno all'interno del guscio di patate e distribuire sulla superficie la feta sbriciolata con le mani.

Cuocere la torta salata in forno a 200 gradi per 45 minuti, quindi lasciare intiepidire prima di servirla.


CONSIGLIO:

Se l'idea del ripieno piace ma non si vuole fare la crosta di patate, si può utilizzare un guscio di pasta sfoglia.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

60 MINUTI.



Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre