CIUFFETTI DI CALAMARO CON POMODORO E BASILICO

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di ciuffetti di calamaro

500 ml di vino bianco

250 gr di pomodori maturi

2 mazzetti di basilico

1 pizzico di sale

1 pizzico di zucchero

1/2 bicchiere di olio di oliva


PROCEDIMENTO:

Lavare bene i ciuffetti in acqua abbondante.

In una pentola, mettere il vino bianco e mezzo litro di acqua.

Quando bollono unire il pesce, lasciandolo cuocere tre minuti da quando l'acqua avrà ripreso a bollire.

Scolare i ciuffetti e metterli in un piatto fondo.

A parte tritare i pomodori con il basilico e mettere il trito in una scodella; unire un pizzico di sale e uno di zucchero.

Versare la salsa sul pesce, oliate abbondantemente e servire.


CONSIGLIO:

Accompagnare con dei crostini di pane abbrustolito da sistemare sul fondo dei piatti in modo che vengano conditi con il sugo stesso del pesce.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

20 MINUTI.



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