INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di ciuffetti di calamaro
500 ml di vino bianco
250 gr di pomodori maturi
2 mazzetti di basilico
1 pizzico di sale
1 pizzico di zucchero
1/2 bicchiere di olio di oliva
PROCEDIMENTO:
Lavare bene i ciuffetti in acqua abbondante.
In una pentola, mettere il vino bianco e mezzo litro di acqua.
Quando bollono unire il pesce, lasciandolo cuocere tre minuti da quando l'acqua avrà ripreso a bollire.
Scolare i ciuffetti e metterli in un piatto fondo.
A parte tritare i pomodori con il basilico e mettere il trito in una scodella; unire un pizzico di sale e uno di zucchero.
Versare la salsa sul pesce, oliate abbondantemente e servire.
CONSIGLIO:
Accompagnare con dei crostini di pane abbrustolito da sistemare sul fondo dei piatti in modo che vengano conditi con il sugo stesso del pesce.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
20 MINUTI.