TIMBALLO DI PATATE, CIPOLLE E GROVIERA

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
5-6 patate
6-7 cipolle
300 gr di groviera
Rosmarino
Olio extravergine di oliva
Sale  e pepe
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le patate e affettarle sottilmente.
Affettare le cipolle.

Ungere una pirofila in coccio con polo olio e disporre a strati le patate e le cipolle.
Profumare con il rosmarino, condire con un filo di olio e un pizzico di sale, coprire con un foglio di carta di alluminio e infornare a 180 gradi per 40 minuti.
Trascorso il tempo, levare dal forno, distribuire il groviera tagliato a listarelle sulla superficie e rimettere in forno facendo fondere il formaggio per 5-10 minuti.
Togliere dal forno, salare, pepare e servire.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere, tra gli strati di patate e cipolle, dei dadini di pancetta o di prosciutto cotto.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA


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