Ingredienti per 4 persone:
500 gr di farina 00
12 gr di lievito di birra
30 ml di olio di oliva
Un cucchiaino di zucchero
10 gr di sale
20 ml di vino bianco
300 ml di acqua
Procedimento:
Sul piano di lavoro, o nella planetaria, setacciare la farina.
Aggiungere al centro il vino, l'acqua, il lievito sbriciolato, lo zucchero e iniziare a impastare.
Unire il sale, l'olio e continuare ad impastare a lungo sino ad ottenere un impasto morbido, quasi appiccicoso.
Formare una palla e farla lievitare per un paio d'ore coperto con pellicola in una ciotola.
Ungere di olio una teglia, versarvi l'impasto allargandolo con le mani e farlo lievitare un altro pò.
Infornare quindi a 180 gradi per 25 minuti.
Consiglio:
Questa focaccia si può arricchire con dei pomodori e delle olive o delle verdure grigliate.
Tempi di preparazione:
4 ore