Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta brisée
150 gr di zucchine
100 gr di cipolle
80 gr di riso
1 foglia di alloro
250 ml di brodo
1 bustina di zafferano
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
50 gr di prosciutto crudo dolce
50 gr di bel paese
1 uovo
Olio extravergine di oliva
Sale
Procedimento:
Affettare finemente le cipolle e soffriggerle in 3 cucchiai di olio; appena appassiscono unire le zucchine tagliate a mezze rondelle, il riso e la foglia di alloro.
Cuocere, mescolando per un paio di minuti e bagnare con un mestolo di brodo bollente aggiungendo anche lo zafferano e il concentrato di pomodoro.
Continuare a versare brodo via via che viene assorbito.
A cottura ultimata eliminare l'alloro, regolare di sale e far raffreddare.
Stendere la pasta brisée e dividerla in 4 rettangoli, riempire con il composto di zucchine, un pezzetto di prosciutto e uno di formaggio.
Arrotolare per formare i mini strudel e sigillare i lati corti schiacciando con le dita.
Spennellare con l'uovo sbattuto e infornare a 190 gradi per 20 minuti.
Consiglio:
La pasta brisée può essere sostituita con pasta sfoglia o con pasta per la pizza.
Tempi di preparazione:
1 ora e 20 minuti
Mini strudel di zucchine
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