Patate alla lionese

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Ingredienti per 4 persone:
900 gr di patate
10 gr di burro
300 gr di cipolle
10 ml di olio
Prezzemolo
500 ml di latte
50 gr di burro
25 gr di farina
Sale
Pangrattato
Noce moscata
Procedimento:
Pelare le patate e tagliarle a dischetti di 1 cm di spessore e lessarle per 5 minuti in acqua bollente salata.
Nel frattempo sbucciare le cipolle e affettarle sottilmente.
In un tegame far sciogliere il burro con l'olio, unire le cipolle e lasciarle stufare per 15 minuti a fuoco dolce.
Preparare la besciamella con il latte, la farina, i 50 gr di burro, sale e noce moscata.
Lavare e tritare il prezzemolo.
Accendere il forno a 180 gradi.
Ungere una teglia con del burro, cospargere con pangrattato e fare un primo strato di patate, coprire con metà delle cipolle, un po'di besciamella, prezzemolo e pepe.
Ripetere gli strati, terminare con una spolverata di pepe e infornare per 15 minuti, poi azionare il grill a 250 gradi per 3 minuti per formare una crosticina.
Servire calde.
Consiglio:
Si può aggiungere della fontina tra gli strati o della pancetta.
Tempi di preparazione
1 ora

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