Polpettone con prosciutto e mozzarella

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di manzo macinato
3 uova
1/2 bicchiere di olio extravergine d'oliva
1 bicchiere di latte
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo
Mollica di pane
1 mozzarella di bufala
200 gr di prosciutto cotto
500 gr di pomodorini
Un mazzetto di prezzemolo
100 gr di pangrattato
50 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
Procedimento:
Mescolare la carne con le uova, la mollica sbriciolata, il latte, l'olio, l'aglio e il prezzemolo tritati, sale e pepe e lavorare bene per amalgamare.
Dividere il composto ottenuto in due parti.
Ungere una teglia e spolverizzare di pangrattato, distendere metà del composto, coprire con la mozzarella a fette e il prosciutto.
Mettere il secondo strato di carne, ungerlo di olio, cospargere di pangrattato e infornare a 200 gradi per 40 minuti.
Tagliare i pomodorini a metà, svuotarlo dei semi.
Fare un composto con il pangrattato, il parmigiano, il prezzemolo tritato, sale e pepe e farcire i pomodori.
Versare un filo di olio in superficie e infornare a 180 gradi per 25 minuti.
Consiglio:
Per il contorno si può scegliere, al posto dei pomodori, delle verdure di stagione grigliate o una fresca insalata.
Tempi di preparazione:
1 ora

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