INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
6 patate
Olio di oliva extravergine
Rosmarino
Salvia
Sale
1 spicchio d'aglio
PROCEDIMENTO:
Preparare la salsa tritando il rosmarino, la salvia e lo spicchio d'aglio, e mescolarli poi con l'olio e un pizzico di sale.
Lavare molto bene la buccia delle patate e farle bollire in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide.
Pelare le patate e schiacciarle con un bicchiere mantenendo un mucchietto per ogni patata, dopo averle trasferite su una placca ricoperta con carta forno; condire le patate schiacciate con la salsa preparata e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 200 gradi, o fino a quando saranno ben abbrustolite.
CONSIGLIO:
Se si lava bene la buccia, una volta cotte le patate non occorrerà sbucciarle ma schiacciarle intere una volta trasferite sulla placca da forno.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.