PATATE SCHIACCIATE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

6 patate

Olio di oliva extravergine

Rosmarino

Salvia

Sale

1 spicchio d'aglio


PROCEDIMENTO:

Preparare la salsa tritando il rosmarino, la salvia e lo spicchio d'aglio, e mescolarli poi con l'olio e un pizzico di sale.

Lavare molto bene la buccia delle patate e farle bollire in abbondante acqua salata fino a quando saranno morbide.

Pelare le patate e schiacciarle con un bicchiere mantenendo un mucchietto per ogni patata, dopo averle trasferite su una placca ricoperta con carta forno; condire le patate schiacciate con la salsa preparata e cuocere in forno ventilato per circa 30 minuti a 200 gradi, o fino a quando saranno ben abbrustolite.


CONSIGLIO:

Se si lava bene la buccia, una volta cotte le patate non occorrerà sbucciarle ma schiacciarle intere una volta trasferite sulla placca da forno.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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