CHURROS

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

250 ml di acqua

80 gr di burro

150 gr di farina 00

1 pizzico di sale

2 uova

Olio di semi di arachidi

Zucchero bianco

1 cucchiaio di cannella


PROCEDIMENTO:

Per preparare i churros cominciare dalla preparazione della pasta choux: in una casseruola versare l'acqua, aggiungere il burro e una volta sciolto portare a ebollizione.

A questo punto unire anche la farina e il sale e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare il tutto.

Cuocere per qualche minuto fino ad ottenere un panetto liscio che si stacca dalle pareti della pentola.

Spegnere il fuoco e far raffreddare per circa 15 minuti.

Una volta che il composto sarà tiepido aggiungere anche le uova una alla volta, avendo cura di far assorbire completamente il primo uovo prima di aggiungere il secondo.

Quando si otterrà un impasto liscio e denso, trasferirlo all'interno di un sac a poche con il beccuccio a stella di circa 2 cm di diametro.

Prendere una padella capiente e versarci l'olio per friggere.

Scaldare fino a 160 gradi circa e, aiutandosi con un coltello, tagliare l'impasto che fuoriesce dalla sac a poche ogni 10 cm.

Far cuocere i churros un paio di minuti per lato, fino a quando raggiungeranno un colore dorato.

Toglierli dalla padella e metterli in un piatto con della carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Mescolare lo zucchero semolato con la cannella e passarci i churros dentro ancora caldi, in modo da ricoprirli completamente.

Ora sono pronti per essere serviti.


CONSIGLIO:

Si può omettere la cannella e sostituirla con del cacao amaro oppure si possono intingere i churros a metà nel cioccolato fuso e poi servirli.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.


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