INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
300 gr di polpa di pomodoro
500 gr di cipolle
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Affettare finemente le cipolle e farle appassire a fuoco molto dolce in una padella con 3-4 cucchiai di olio.
Unirvi la polpa di pomodoro, salare e pepare, quindi far restringere il composto, a fuoco vivace, per 5 minuti.
Lavorare brevemente la pasta e stenderla con le mani in una teglia spennellata di olio.
Versarvi quindi sopra le cipolle al pomodoro preparate, lasciando tutto attorno al bordo un margine di 1 cm.
Irrorare con l'olio rimasto e far cuocere la pizza nel forno già caldo a 220 gradi per circa 20 minuti poi servire.
CONSIGLIO:
Si può spolverare la superficie con un pò di pecorino grattugiato prima di infornare.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.