400 gr di orecchiette
10 zucchine piccole
400 gr di pomodori pachino
2 fette spesse di prosciutto cotto
1 fetta di groviera
1 ciuffo di prezzemolo
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e tagliare a fette sottili le zucchine e friggerle
in abbondante olio, toglierle dalla padella e farle raffreddare.
Pulire e tagliare i pomodorini in 4.
Condire con olio, sale e pepe.
Intanto lessare in acqua salata le orecchiette.
Scolarle al dente e versarle in una zuppiera.
Unire un filo di olio, per non farle attaccare, e farle raffreddare.
Aggiungere il sugo di zucchine, mescolare e servire
freddo.
CONSIGLIO:
In questo piatto si
possono aggiungere ingredienti a seconda
dei gusti, come melanzane invece delle zucchine, oppure wurstel invece del
prosciutto.
TEMPI
DI PREPARAZIONE:
40
MINUTI