Ingredienti per 4 persone:
1 kg di asparagi
70 gr di burro
4 dl di latte
50 gr di farina
30 gr di parmigiano grattugiato
2 uova sode
Noce moscata
Sale e pepe
Procedimento:
Mondare gli asparagi raschiandone i gambi, lavarli e legarli a mazzetti tenendo le punte alla stessa altezza e pareggiando i gambi.
Immergere gli asparagi in una pentola alta e stretta con abbondante acqua bollente salata, posizionandoli verticalmente, in modo che le punte sporgano dall'acqua.
Lessarli per 15 minuti circa.
Nel frattempo preparare la besciamella mescolando 50 gr di burro sciolto con la farina e diluendo il tutto con il latte, da versare poco a poco, e tenendo sul fuoco basso fino a ottenere una salsa densa.
Insaporire poi la salsa con sale, pepe e noce moscata.
Sgocciolare gli asparagi, slegarli ed eliminare la parte bianca, quindi allinearli in una pirofila imburrata.
Versare sopra le uova sode sbriciolate, la besciamella, spolverizzare con il parmigiano e distribuire qualche fiocchetto di burro.
Porre la preparazione in forno a 180 gradi per 20 minuti.
Sfornare e servire.
Consiglio:
Accompagnare con del riso in bianco per un gustoso piatto unico.
Tempi di preparazione:
50 minuti