Pasta zucca e bacon

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di pasta
450 gr di zucca
150 gr di bacino
Olio extravergine d'oliva
Sale
Erba cipollina
Procedimento:
Scaldare in una padella un filo di olio e farvi soffriggere il bacino tagliato a dadini.
Tagliare a cubetti anche la polpa della zucca e non appena il bacon è ben dorato aggiungerla in padella facendola cuocere.
Nel frattempo portare a bollore abbondante acqua salata, quando bolle buttarvi la pasta e farla cuocere.
Scolare la pasta leggermente al dente e trasferirla in padella con il sugo.
Mescolare la pasta al sugo di bacon e zucca, lasciandola insaporire, a fuoco spento per un paio di minuti.
Servire infine la pasta zucca e bacon con qualche filo di erba cipollina.
Consiglio:
Il bacon può essere sostituito da della salsiccia spellata e sbriciolata, seguendo lo stesso procedimento di cottura.
Tempi di preparazione:
30 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre