Ingredienti per 8 persone:
250 gr di burro
250 gr di zucchero
125 gr di burro morbido
Succo di un limone
4 mele
1 bustina di lievito
1/2 cucchiaio di cannella
Essenza rum
4 uova
Procedimento:
Lavorare il burro e lo zucchero con una frusta per almeno 5 minuti, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere un uovo alla volta, l'essenza di rum e continuare a mescolare.
Unire farina e lievito setacciati insieme, poco per volta, senza smettere di mescolare.
Tagliare le mele a fettine e spruzzarle con il succo di limone, poi unire la cannella e mescolare bene.
Versare in uno stampo da 26 cm imburrato e infarinato il composto preparato e distribuire sopra le mele.
Infornare a 180 gradi per 45 minuti, poi far riposare in forno spento altri 5 minuti.
Consiglio:
Ogni forno è particolare, quindi assicurarsi sempre che la torta sia cotta tramite la prova stecchino prima di toglierla.
Tempi di preparazione:
75 minuti