Pizza con il cornicione

Posted by on | |

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta per pizza
Passata di pomodoro
1 mozzarella
300 gr di ricotta di mucca
Acciughe
Sale e pepe
Olio extravergine d'oliva
Origano
Zucchero
Procedimento:
Versare la passata di pomodoro in una ciotola, condirlo con un filo di olio, sale, pepe, origano e una puntina di zucchero.
Stendere la pasta della pizza in una teglia unta, coprire con la passata di pomodoro preparata, aggiungere la mozzarella a dadini e qualche acciuga.
In un'altra ciotola lavorare la ricotta con sale e pepe e un cucchiaio di olio e distribuirla sul bordo della pizza, ripiegare la pasta in modo da coprire la ricotta in modo da formare "il cornicione".
Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 220 gradi per circa 20 minuti.
Consiglio:
Utilizzare del formaggio filante per pizza oppure prima di utilizzare la mozzarella metterla a perdere la sua acqua in un colino.
Tempi di preparazione:
40 minuti

Le ricette più viste - Settimana

Le ricette più viste - Mese

Le ricette più viste - Sempre