Risotto al culatello e aceto balsamico

Ingredienti per 4 persone:
320 gr di riso
100 gr di culatello
3 cucchiai di aceto balsamico
100 gr di parmigiano grattugiato
40 gr di burro
1 cipolla rossa
Brodo
Alloro
Sale
Procedimento:
Tritare la cipolla e metterla in in tegame con qualche foglia di alloro, un pochino di culatello tritato e una noce di burro.
Far cuocere in modo che il burro si sciolga e gli ingredienti si rosolano leggermente.
Versare ora in pentola il riso e farlo tostare mescolando velocemente, quindi sfumarlo con un cucchiaio di aceto e, una volta che questo è evaporato, aggiungere il brodo caldo e portare a cottura il risotto, sempre mescolando.
Quando il riso è arrivato a cottura, togliere le foglie di alloro e mantecare aggiungendo sia il parmigiano grattugiato che il resto del burro e dell'aceto balsamico.
Consiglio:
Si può sostituire il culatello con del prosciutto San Daniele, di sapore meno sapido e più dolce.
Tempi di preparazione:
40 minuti

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