Ingredienti per 4 persone:
320 gr di bigoli o di spaghetti grossi
3 cipolle bianche
8 alici sott'olio
Prezzemolo tritato
Olio extravergine d'oliva
Sale e pepe
Procedimento:
Affettare sottilmente le cipolle bianche e rosolarle in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio di oliva.
Salare e pepare leggermente.
Cuocere a fuoco basso, in modo che si ammorbidiscano lentamente.
Coprire per favorire la cottura.
Quando si saranno intenerire, aggiungere le alici scolate dal loro olio.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e lessare la pasta.
Una volta cotti, scolarli e farli saltare nel condimento a base di acciughe e cipolle.
Impiattare, decorare con prezzemolo tritato e servire subito.
Consiglio:
Si possono usare delle acciughe sotto sale accuratamente pulite e tritate grossolanamente.
Tempi di preparazione:
30 minuti