Ingredienti per 4 persone:
8 fettine di filetto di maiale alte 2-3 cm
40 gr di burro
Sale e pepe
Maggiorana
Timo
Per la cottura dei funghi:
1 kg di champignon
50 gr di burro
1 spicchio d'aglio
250 ml di panna liquida
1 bicchierino di vino bianco
Sale e pepe
Procedimento:
Lavare, asciugare e tagliare a piccoli spicchi i funghi.
In un tegame rosolare il burro con l'aglio, che poi verrà tolto, unire i funghi e mescolando farli insaporire.
Salarli, peparli e bagnarli con il vino, poi versarsi la metà della panna, coprirli e lasciarli cuocere per circa mezz'ora.
Negli ultimi minuti di cottura unire la rimanente panna e a parte preparare il filetto.
Cuocere le fette di carne nel burro rosolato, aggiungendo pepe, timo e maggiorana e salarle a fine cottura.
Mettere i funghi sul piatto da portata e appoggiare le fette di filetto cospargendo poi con il prezzemolo tritato.
Consiglio:
Accompagnare con del cous cous da condire con il sughetto della carne stessa.
Tempi di preparazione:
45 minuti