Rigatoni con salsiccia e zafferano

Ingredienti per 6 persone:
500 gr di rigatoni
600 gr di salsicce
2 bustine di zafferano
4 cipollotti
Prezzemolo
1 lt di besciamella
Parmigiano
Sale e pepe
Olio extravergine di oliva
Procedimento:
Lessare i rigatoni in abbondante acqua in ebollizione salata e scolarli al dente.
Intanto in una padella far stufare i cipollotti finemente tritati con un cucchiaio di olio e qualche goccia di acqua.
Spellare la salsiccia e sbriciolarla e poi aggiungerla ai cipollotti continuando la cottura in modo che questa si rosoli per bene.
Aggiungere il prezzemolo tritato e aggiustare di sale e pepe.
Sciogliere lo zafferano in un po’ di acqua e aggiungerlo alla besciamella preparata con 100 gr di burro, 100 gr di farina e un lt di latte.
Scolare i rigatoni al dente, condirli con del parmigiano grattugiato, la besciamella e la salsiccia ai cipollotti; versare quindi il tutto in una pirofila, spolverare la superficie con altro parmigiano grattugiato e infornare a 220 gradi per 15 minuti.
Consiglio:
Si può sostituire la salsiccia con della pancetta affumicata o con dello speck a listarelle.
Tempi di preparazione:
40 minuti
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