ARROSTO DI REALE
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INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 kg di reale di manzo disossato
1 limone non trattato
1 mazzetto di salvia
1 rametto di rosmarino
1 spicchi di aglio
1 bicchiere di vino bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Preparare la marinata mescolando mezzo bicchiere di olio con il vino, la scorza grattugiata e il succo del limone, gli aghi di rosmarino, qualche fogliolina di salvia e l'aglio a fettine.
Strofinare la carne con un pizzico di sale e di pepe e irrorarla con la marinata; coprirla e lasciarla marinare al fresco per un'ora, girandola di tanto in tanto.
Sgocciolare la carne dalla marinata e rosolarla in una padella antiaderente a fuoco vivo.
Trasferirla in una teglia e cuocerla in forno a 200 gradi per 2 ore circa, bagnandola spesso con il liquido della marinata.
CONSIGLIO:
Una volta tolto l'arrosto dal forno, avvolgerlo in un foglio di alluminio e farlo riposare per qualche minuto prima di affettarlo, in modo che i succhi si ridistribuiscano nelle fibre.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
150 MINUTI OLTRE IL TEMPO DELLA MARINATA.