INSALATA DI PATATE CON FETA E OLIVE TAGGIASCHE


INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di patate
40 olive taggiasche
12 pomodorini ciliegia
1 cipollotto
Finocchietto
150 gr di feta
100 gr di maionese
50 gr di yogrut
Sale
Olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO:

Lavare bene le patate sotto l'acqua corrente; metterle a lessare in una pentola con abbondante acqua leggermente salata e farle cuocere per 40 minuti; quindi scolarle, pelarle e lasciarle intiepidire.
Sciacquare la feta sotto l'acqua corrente, asciugarla con carta da cucina e sbriciolarla grossolanamente con le mani.
Pulire il cipollotto e tagliarlo a rondelle, lavare i pomodorini e tagliarli a metà.
Sciacquare le olive sotto l'acqua.
Sistemare le patate in una ciotola, condirle con due cucchiai di olio e il finocchietto e lasciarle raffreddare completamente.
Unire la feta, le rondelle di cipollotto, i pomodorini, le olive e poco sale.
Incorporare lo yogurt alla maionese, versare la salsa sugli ingredienti preparati e mescolare delicatamente.
Coprire la ciotola con pellicola e lasciar riposare l'insalata per mezz'ora circa prima di servirla.

CONSIGLIO:
Unire l'olio e il finocchietto quando le patate sono ancora un po' calde cosi assorbono più sapore e profumo; si può arricchire questo piatto aggiungendo alla dine delle uova sode a fette.

TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA

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