CROSTATA DI MELE


INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

4 mele
180 gr di zucchero
120 gr di burro
250 gr di farina
Scorza di limone
2 tuorli
40 gr di marmellata di albicocche

PROCEDIMENTO:

Tagliare le mele lavate e sbucciate a pezzetti e farle cuocere in un tegame con 40 gr di zucchero e 30 gr di burro per un quarto d'ora, fino a farle diventare belle morbide.
Intanto preparare la pasta mescolando la farina con il burro a dadini, fino ad ottenere un composto sabbioso, unire i tuorli, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone.
Impastare il tutto velocemente fino ad ottenere una pasta liscia; stendere questa pasta e foderare una teglia rotonda foderata con carta forno.
Farcire con le mele preparate e distribuire la marmellata sulla superficie; coprire il tutto con delle striscioline prese dalla pasta avanzata e infornare il tutto a 180 gradi per 30 minuti.

CONSIGLIO:

Si può aggiungere della cannella alle mele in cottura per dare un sapore più aromatico al ripieno.

TEMPI DI PREPARAZIONE:

90 MINUTI.

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