PIZZA ALLE CIPOLLE E POMODORI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
500 gr di pasta da pane
400 gr di pomodori maturi e sodi
400 gr di cipolle
7 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Stendere la pasta da pane lievitata in una teglia unta di olio; far scottare i pomodori per un minuto in acqua in ebollizione, privarli della buccia, eliminare i semi e tagliarli a pezzetti.
Sbucciare le cipolle, affettarle finemente e farle appassire a fuoco molto dolce in un tegame con 3 cucchiai di olio; aggiungere i pomodori, insaporire con una macinata di pepe e continuare la cottura a fuoco medio per 5 minuti, salando verso fine cottura.
Distribuire il condimento preparato sulla pizza lasciando libero un cm dal bordo.
Versare sulla pizza la metà dell'olio rimasto e farla cuocere per 20 minuti circa in forno a 250 gradi, irrorarla con l'olio rimasto e continuare la cottura per altri 5 minuti; servire la pizza ben calda.
CONSIGLIO:
Si possono aggiungere dei filetti di acciuga sott'olio alle cipolle in cottura.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
1 ORA.