PASTA AL PESTO DI RUCOLA E POMODORINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

400 gr di rigatoni

1 grosso mazzo di basilico

100 gr di rucola

4 cucchiai di pecorino grattugiato

2 cucchiai di nocciole sgusciate e spellate

1 spicchio d'aglio

8 pomodorini secchi sott'olio

9 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale


PROCEDIMENTO:

Portare a ebollizione abbondante acqua in una casseruola, salarla, unire la pasta e lasciarla cuocere secondo i tempi riportati sulla confezione.

Intanto preparare il condimento: scolare i pomodorini dall'olio di conservazione e tritarli finemente; far tostare le nocciole in un padellino antiaderente per circa un minuto senza aggiungere alcun condimento.

Lavare con cura il basilico e la rucola sotto l'acqua corrente, asciugarli con carta assorbente da cucina e metterli nel mixer.

Unire il pecorino, le nocciole, l'aglio sbucciato e sale a piacere e frullare il tutto fino ad ottenere una salsina omogenea, unendo l'olio a filo.

Trasferire il ricavato in una ciotola, unire i pomodorini tritati e mescolare; condire la pasta pronta e scolata con la salsa e servire subito in tavola.


CONSIGLIO:

Il basilico ligure è quello più adatto a questo tipo di preparazione perché è molto profumato; lo si riconosce per la ridotta dimensione delle foglie.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.



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