INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
500 gr di patate novelle
2 cucchiaiate di capperi
100 gr di rucola fresca
400 gr di salmone affumicato
1 cucchiaio di senape
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaino di yogurt bianco
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare le patate novelle sotto l'acqua corrente, grattarle bene con una spazzola e farle cuocere, in una pentola con acqua fredda, per 20 minuti a partire dall'ebollizione.
Quando le patate saranno cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e privarle della buccia.
A parte preparare il condimento: versare in una ciotolina lo yogurt, la senape, il miele, sale e pepe.
Sbattere il tutto con una forchetta o con una frusta, aggiungere l'olio di oliva a filo fino a quando si otterrà un'emulsione cremosa.
Ora preparare l'insalata al salmone nei singoli piatti: suddividere le foglie di rucola, il salmone e le patate su ogni piatto.
Condire con un pizzico di sale e una grattata di pepe.
A questo punto, suddividere i capperi in ogni porzione e decorare con la salsa appena preparata.
CONSIGLIO:
Prima di utilizzare il salmone per preparare l'insalata, si può metterlo a marinare con semi di papavero e sesamo.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
45 MINUTI.