INSALATA DI PATATE AL SALMONE

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

500 gr di patate novelle

2 cucchiaiate di capperi

100 gr di rucola fresca 

400 gr di salmone affumicato

1 cucchiaio di senape

1 cucchiaino di miele

1 cucchiaino di yogurt bianco

Olio extravergine di oliva

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare le patate novelle sotto l'acqua corrente, grattarle bene con una spazzola e farle cuocere, in una pentola con acqua fredda, per 20 minuti a partire dall'ebollizione.

Quando le patate saranno cotte, scolarle, lasciarle intiepidire e privarle della buccia.

A parte preparare il condimento: versare in una ciotolina lo yogurt, la senape, il miele, sale e pepe.

Sbattere il tutto con una forchetta o con una frusta, aggiungere l'olio di oliva a filo fino a quando si otterrà un'emulsione cremosa.

Ora preparare l'insalata al salmone nei singoli piatti: suddividere le foglie di rucola, il salmone e le patate su ogni piatto.

Condire con un pizzico di sale e una grattata di pepe.

A questo punto, suddividere i capperi in ogni porzione e decorare con la salsa appena preparata.


CONSIGLIO:

Prima di utilizzare il salmone per preparare l'insalata, si può metterlo a marinare con semi di papavero e sesamo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

45 MINUTI.




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