INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
800 gr di gnocchi di patate
3-4 funghi porcini di medie dimensioni
40 gr di burro
1 mazzetto di prezzemolo
1 spicchio d'aglio
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
2 dl di panna
20 gr di parmigiano grattugiato
Sale e pepe
PROCEDIMENTO:
Lavare e tritare il prezzemolo; sbucciare l'aglio.
Tagliare la parte terrosa del gambo dei funghi e strofinarli con un telo da cucina per eliminare i residui di terriccio, poi tagliarli a lamelle sottili.
Far imbiondire l'aglio con l'olio e 30 gr di burro in una padella, unire i funghi e rosolarli per 2-3 minuti a fuoco vivace.
Bagnarli con metà della panna, salare, pepare, cospargerli con un poco di prezzemolo tritato e continuare la cottura per 5 minuti circa.
Nel frattempo, in una pirofila far scaldare il burro e la panna rimasti finchè il burro si sarà completamente sciolto.
Portare a ebollizione in uan pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti.
Scolarli non appena vengono a galla e condirli con il sugo ai funghi preparato.
Versare gli gnocchi su un piatto da portata con la panna calda e mescolarli delicatamente.
Cospargerli con il prezzemolo rimasto e il parmigiano e servirli subito.
CONSIGLIO:
Una volta conditi possono essere sistemati in una pirofila e passati per 5 minuti in forno a gratinare, prima di essere serviti.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
35 MINUTI.