GNOCCHI IN BIANCO AI PORCINI

 INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

800 gr di gnocchi di patate

3-4 funghi porcini di medie dimensioni

40 gr di burro

1 mazzetto di prezzemolo

1 spicchio d'aglio

3 cucchiai di olio di oliva extravergine

2 dl di panna

20 gr di parmigiano grattugiato

Sale e pepe


PROCEDIMENTO:

Lavare e tritare il prezzemolo; sbucciare l'aglio.

Tagliare la parte terrosa del gambo dei funghi e strofinarli con un telo da cucina per eliminare i residui di terriccio, poi tagliarli a lamelle sottili.

Far imbiondire l'aglio con l'olio e 30 gr di burro in una padella, unire i funghi e rosolarli per 2-3 minuti a fuoco vivace.

Bagnarli con metà della panna, salare, pepare, cospargerli con un poco di prezzemolo tritato e continuare la cottura per 5 minuti circa.

Nel frattempo, in una pirofila far scaldare il burro e la panna rimasti finchè il burro si sarà completamente sciolto.

Portare a ebollizione in uan pentola abbondante acqua, salarla e farvi cuocere gli gnocchetti.

Scolarli non appena vengono a galla e condirli con il sugo ai funghi preparato.

Versare gli gnocchi su un piatto da portata con la panna calda e mescolarli delicatamente.

Cospargerli con il prezzemolo rimasto e il parmigiano e servirli subito.


CONSIGLIO:

Una volta conditi possono essere sistemati in una pirofila e passati per 5 minuti in forno a gratinare, prima di essere serviti.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

35 MINUTI.



 


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