CIAMBELLONE ALLA PANNA

 INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

300 gr di farina 00

180 gr di zucchero semolato

4 uova

240 ml di panna

1 pizzico di sale

Scorza di limone

1 bustina di lievito per dolci

Zucchero a velo


PROCEDIMENTO:

All'interno di una terrina sbattere le uova e lo zucchero utilizzando uno sbattitore elettrico lavorando fino a quando non si otterrà un composto spumoso.

Aggiungere quindi la scorza grattugiata di limone e la panna a temperatura ambiente avendo cura di versare questo ingrediente a filo in maniera tale da non smontare il composto e di farlo incorporare perfettamente agli ingredienti.

Una volta compiute queste operazioni aggiungere la farina e il lievito precedentemente setacciati e il sale; continuare a lavorare con le fruste fino a quando non si sarà ottenuto un composto omogeneo, liscio e denso.

Versare l'impasto ottenuto all'interno di uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornare il tutto a 180 gradi per circa 40 minuti.

Trascorso questo tempo, prima di sfornare la torta, fare la prova stecchino.

Se il ciambellone sarà pronto estrarlo dal forno e dalla tortiera, porlo su un piatto da portata, farlo raffreddare completamente e spolverizzarlo con dello zucchero a velo prima di servirlo.


CONSIGLIO:

Si può arricchire questo ciambellone distribuendo della Nutella a cucchiaiate sul composto prima di infornarlo.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

1 ORA.



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