FRUTTA SECCA PRALINATA

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

200 gr di mandorle pelate

100 gr di noci sgusciate

100 gr di nocciole sgusciate

400 gr di zucchero

6 gr di zenzero in polvere

6 gr di cannella

1,5 gr di noce moscata

1 gr di pepe nero

200 ml di acqua


PROCEDIMENTO:

In una pentola antiaderente unire le mandorle, le noci, le nocciole e lo zucchero.

Aggiungere le spezie: lo zenzero macinato, la cannella macinata, la noce moscata e il pepe macinato.

Versare adesso l'acqua e portare sul fuoco facendo cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando continuamente.

Piano piano l'acqua evaporerà e lo zucchero assumerà una consistenza sabbiosa.

Continuando a mescolare, lo zucchero cambierà colore e si attaccherà alla frutta secca.

Arrivati a questo punto, prestare attenzione; appena lo zucchero sul fondo della pentola inizia a sciogliersi, spegnere il fuoco.

Rovesciare la frutta secca su un foglio di carta forno spargendola per bene e farla raffreddare.

Una volta fredda, servire la frutta secca pralinata gingerbread oppure confezionarla in sacchetti da regalare.


CONSIGLIO:

Si può conservare, chiusa in sacchetti o in barattoli di vetro a chiusura ermetica, anche per un mese.


TEMPI DI PREPARAZIONE:

30 MINUTI.




 

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