INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
200 gr di mandorle pelate
100 gr di noci sgusciate
100 gr di nocciole sgusciate
400 gr di zucchero
6 gr di zenzero in polvere
6 gr di cannella
1,5 gr di noce moscata
1 gr di pepe nero
200 ml di acqua
PROCEDIMENTO:
In una pentola antiaderente unire le mandorle, le noci, le nocciole e lo zucchero.
Aggiungere le spezie: lo zenzero macinato, la cannella macinata, la noce moscata e il pepe macinato.
Versare adesso l'acqua e portare sul fuoco facendo cuocere a fuoco medio per 10 minuti circa, mescolando continuamente.
Piano piano l'acqua evaporerà e lo zucchero assumerà una consistenza sabbiosa.
Continuando a mescolare, lo zucchero cambierà colore e si attaccherà alla frutta secca.
Arrivati a questo punto, prestare attenzione; appena lo zucchero sul fondo della pentola inizia a sciogliersi, spegnere il fuoco.
Rovesciare la frutta secca su un foglio di carta forno spargendola per bene e farla raffreddare.
Una volta fredda, servire la frutta secca pralinata gingerbread oppure confezionarla in sacchetti da regalare.
CONSIGLIO:
Si può conservare, chiusa in sacchetti o in barattoli di vetro a chiusura ermetica, anche per un mese.
TEMPI DI PREPARAZIONE:
30 MINUTI.